FC2ブログ

鶏汁

 こんばんわ、*えあてぃれん*の泉野六です。
 
 この間久しぶりに鰹節でダシを取ってそばのつけ汁を作りました。
 本当は鴨肉が良かったんですが近くのスーパーには売ってなかったので普通のもも肉で。
 鶏肉を切っている時なんと筋がめちゃくちゃありまして……。
 いつもはそのまま使ってるんですがその時はそれが気に食わなくて筋取りに夢中になってしまいました。
 必死にとったのはいいんですが、あまりにも細かくなってしまった部分がありました。
 もったいないのでそれはつみれに。
 刻んだネギと摩り下ろした生姜を入れて潰した肉に混ぜて汁の中へ―――。
 生姜を入れるとさっぱりして美味しいですね~。
 
 でもやっぱり鴨汁が食べたいのです……。
今日も読んでいただきありがとうございますっ!!★彡
楽しんでいただけたでしょうか?コメントはお気軽にどうぞ!(*′艸`)また遊びに来てくださいねっ★