カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。

「料理 」カテゴリ記事一覧


コロッケ(^^♪

*えあてぃれん*の柚菜です!こんにちはー

お休みの間地味に料理がんばりました
他のメンバーのように料理をしないのでここぞとばかりに

コロッケ
ハートのコロッケです!

自分で言うのは変ですがとーっても美味しかったです!!笑

スポンサーサイト
今日も読んでいただきありがとうございますっ!!★彡

茄子料理

*えあてぃれん*の柚菜です!!こんばんはー

毎日暑い日が続きますね(>_<)
ラインスタンプに「とけそう」と言いながら
ぶたさんキャラクターが暑さで溶けているスタンプを多様しています
かわいいです


そんな中先日珍しくお料理をしました!
茄子の素揚げしたものにお手製のタレをかけて完成です
茄子の素揚げ

初料理にしては気に入ったので後日また作りたいと思います(*^^*)

今日も読んでいただきありがとうございますっ!!★彡

豚バラで

 こんにちわ、*えあてぃれん*の泉野六です。

 ここしばらくあまり料理をしていなかったんですが久しぶりに豚バラでそれらしいのを。
 豚バラというと個人的には薄い肉、というイメージが強いんですが今回使用したのは少し厚めです。
 そして作るものは―――
 チャーシュー
 ―――です。
 以前からやってみたいとは思っていたんですが、思うだけで全く実行には移していませんでした。
 たまたま厚切り豚バラがあったのでやってみようということに。

 まずバラ肉に塩を擦り込み、フライパンで表面に焼き目をつけます。その間に水、醤油、みりん、ニンニク、ネギ、玉ねぎ、にんじんで煮込むたれを準備します。
 表面が焼けたら作ったたれの中へ。
 あとは煮込むだけ。
 おろしたニンニクを入れたりするといいらしいんですが、今回は切らしていたのでまた次回に。
 少ない量でやったので、たれがなくなる手前あたりで火を止め完成。
 残ったたれはラーメンのスープにしてチャーシュー麺の完成です。

 感想としては
 塩の擦り込みが甘かったのか場所によって味の濃い薄いが。
 ラーメンのスープにするならもっと濃いほうがいい。
 やっぱりにんにくは必要。
 改善点ばかりですね(´・ω・`)

 次回はブロックで買ってきてもっと時間をかけてやってみようと考え中です。
 おいしくできたらまたお話しするかも……
今日も読んでいただきありがとうございますっ!!★彡

鶏肉

*えあてぃれん*のサクノです!

最近鶏肉が食べたくて仕方がないです(´・ω・`)
レモンペッパー味にしたり、焼き鳥にしたり……
今の一番は、塩味の焼き鳥に凄いはまってます!

焼き鳥(塩味
鶏肉(もも)の皮をはいで、適当な大きさに切る
串にさす
適当に塩コショウを振る
グリル?弱火で焼く(5分ぐらい
裏返して3分
出来上がり

皮も適当な大きさに切って串にさす
焼く
皮の出来上がり

昔はタレの方が好きだったんですがね……
子供の頃に、「大人になったら好きなものは変わっていくんだ」と言われた事がよくありましたが、この時はそんな事ない!と思っていました

しかし今!!
まさにその現象が起きております( ゚д゚ )クワッ!!
成長していくにつれ、好みは変わるんだなぁと……!

昔はお寿司が食べれませんでしたが、いつの間にか食べれるようになりましたし!
食べ物の話をしていたら、お腹が空いてきますね(笑

明日は焼き鳥にしようかな(*´艸`*)
今日も読んでいただきありがとうございますっ!!★彡

収録の献立

こんにちは!*えあてぃれん*の柚菜です(*^^*)

いつも収録の時はメンバーのみんなでスーパーに寄ってから集まり
そのときの気分で献立が決まります

大体肉料理が多くこの前は冷しゃぶでした♪♪

^BF5F76BDEE3DF77B9C00FD9FCA8F3E368A5772BE0AF47937A9^pimgpsh_fullsize_distr

最初キャベツ半分くらいでいいかなと思ったのですが
意外とみんな草食でけっきょく全部千切りにして食べました!

こうやってブログにしてみるとまるで私が料理したかのように見えますね笑
今日も読んでいただきありがとうございますっ!!★彡
楽しんでいただけたでしょうか?コメントはお気軽にどうぞ!(*′艸`)また遊びに来てくださいねっ★